Poder Político e Familiar na ALEP: 1947-1962 - Goulart, Monica Helena Harrich Silva (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2017)
Este texto se constitui de uma análise (em andamento) acerca da concentração de poder e das relações de parentesco na Assembleia Legislativa do Paraná, no período de 1947 a 1962. Tal parlamento é entendido, nesse sentido, como subcampo do campo político paranaense, conforme possibilidades de investigação a partir da perspectiva bourdieusiana. As trajetórias políticas e as biografias dos deputados são relevantes para o entendimento da concentração de poder e das relações de parentesco configuradas no referido espaço. Dicionários e obras biográficas, textos sobre poder legislativo e política do Paraná, além de sites oficiais e específicos, são utilizados como fontes importantes para a pesquisa.