JOCKEY CLUB DO PARANÁ: DO SURGIMENTO AOS DIAS ATUAIS - Kitani, Enzo; Bertazolli, Gabriel (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2019)
O texto desenvolve-se por toda a historiografia do Jockey Club do Paraná, do ano de 1873 até os dias atuais. Durante este período, foi levantado os principais nomes do grupo, sua galeria de presidentes e por meio disto fez-se a discussão do turfe como nicho social e sua relação com o estado paranaense.