Breve genealogia da família Cunha Pereira - Pereira, Fernando Marcelino (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2017)
O objetivo deste artigo é descrever e analisar o perfil social e político dos integrantes da família de Francisco Cunha Pereira Filho, diretor-presidente do jornal Gazeta do Povo. Para tal, apresentaremos descrição das gerações da família ratificando a presença de seus membros na esfera pública paranaense. Esta pesquisa tem como objetivo central dar sequência nos estudos sobre as genealogias da classe dominante paranaense.