Trajetória política, reforma administrativa e ações para a juventude: o caso da divisão para assuntos da juventude em Blumenau/SC - Quintani, Pablo Filipe (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2016)
Este artigo fala sobre o processo de institucionalização de um espaço, dentro da esfera municipal, para a execução de políticas para juventude. Este espaço é a Divisão para Assuntos da Juventude (DAJ) da cidade de Blumenau/SC. Esta análise buscou reconstruir como se deu esse processo de institucionalização revelando os diferentes aspectos de ordem política, eventos históricos e atores envolvidos na criação da DAJ.