“Requião tem razão?” Homem político e discursos: um estudo sobre a trajetória de Roberto Requião de Mello e Silva, de Daiane Carnelos Resende - Goulart JR, Jaderson (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2016)
Tese de autoria de Daiane Carnelos Resende no Programa de Pós-Graduação em Sociologia da UFPR, em 2015, sob orientação do Prof. Dr. Ricardo Costa de Oliveira. A versão completa está disponível na Biblioteca Digital da UFPR - file:///C:/Users/User/Downloads/R%20-%20T%20-%20DAIANE%20CARNELOS%20RESENDE%20LAIBIDA.pdf.