A pesquisa com os livros coletâneas e o ensino de Sociologia na educação básica: percursos e experiências - Eras, Ligia Wilhelms (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2015)
O artigo em destaque descreve o percurso e as modalidades de pesquisa e a densa experiência, desafios e as justificativas de se empregar os esforços de reflexão em cujo objeto prioritário da investigação incidiu sobre as condições da produção dos livros coletâneas sobre o ensino de sociologia na educação básica materializados para o espaço e o formato de livros coletâneas