MARIA DA CONCEIÇÃO DE ALMEIDA TAVARES: UM ESTUDO SOBRE UMA MULHER DE VALOR - Gomes, Glória Estevinho (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2021)
O presente ensaio faz parte de um estudo preliminar de elaboração de um projeto para o doutorado. O interesse nesse estudo nasce com as investigações realizadas acerca dos presidentes do BNDES, durante a realização do mestrado. Pretende-se traçar a trajetória de Maria da Conceição de Almeida Tavares, por ser uma representante feminina dentro de um universo econômico brasileiro que é predominantemente masculino sobretudo, durante o período analisado, da redemocratização. Nesse sentido, busca-se saber quais são seus diferencias no campo familiar, pessoal e de atuação profissional, que levam a sua inserção no campo econômico, dentro de um contexto de elaboração de projetos relevantes para o Brasil.