GENEALOGIA GENÉTICA, CIÊNCIA BIOLÓGICA E SOCIAL EM CONSTRUÇÃO DIALÉTICA: ENCONTRO ENTRE A GENÉTICA, A HISTÓRIA E AS CIÊNCIAS SOCIAIS - Oliveira, Ricardo Costa de; Goulart, Mônica Helena Harrich Silva (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2022)
Investigamos o surgimento da genealogia genética e suas práticas sociais. A história do desenvolvimento dos testes genéticos e a genética das populações. A pesquisa pelos parentescos, pelas origens e pela identificação genealógica e genética promovida pelos testes do cromossomo Y, pelo ADN mitocondrial, pelo cromossomo X e pelos cromossomos somáticos. Consequências sociais, médicas e forenses.