O Brasil e a UNASUL: um processo de construção de liderança e integração regional, de José Ricardo Martins - Alves, Alessandro Cavassin (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2016)
[1] Dissertação de autoria de José Ricardo Martins, defendida no Programa de Pós-Graduação em Sociologia da UFPR, na linha Sociedade e Estado, em 2011, sob orientação do Prof. Dr. Ricardo Costa de Oliveira. Versão completa disponível na Biblioteca Digital da UFPR - http://www.humanas.ufpr.br/portal/pgsocio/files/2012/12/Vers%C3%A3o-Digital-da-Disserta%C3%A7%C3%A3o.pdf. Acesso em 19/09/2015.