AS POLÍTICAS PÚBLICAS DE ROBERTO REQUIÃO: UMA AGENDA NEOLIBERAL OU SOCIAL DEMOCRATA? - Laibida, Daiane Carnelos Resende (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2019)
Este trabalho tem como objetivo central verificar se as políticas públicas implementadas no governo de Roberto Requião no Paraná (1991-1994, 2003-2006, e 2006-2010) podem ser inseridas, predominantemente, em uma das agendas político-econômica do capitalismo no século XX (social-democrata e neoliberal). Tal indagação se justifica pelo fato de que este político, em seus discursos, se autodeclara avesso ao programa neoliberal, e por isso pretende-se examinar a correspondência, ou não, de seu discurso e de sua prática política.