OLIVEIRA, Ricardo Costa de. O silêncio dos Vencedores: genealogia, classe dominante e Estado do Paraná. Curitiba: Moinho do Verbo, 2001. 447p. - Monteiro, José Marciano (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2015)
OLIVEIRA, Ricardo Costa de. O silêncio dos Vencedores: genealogia, classe dominante e Estado do Paraná. Curitiba: Moinho do Verbo, 2001. 447p.