Ex-Presos Políticos e a Memória Social da Tortura no Paraná (1964-1978), de Sílvia Calciolari - Saldanhas, Viviane Rodrigues Darif (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2016)
Dissertação de autoria de Silvia Calciolari, defendida no Programa de Pós-Graduação em Sociologia da UFPR, na linha Sociedade e Estado, em 2004, sob orientação do Prof. Dr. Ricardo Costa de Oliveira. Versão completa disponível na Biblioteca Digital da UFPR - http://dspace.c3sl.ufpr.br:8080/dspace/bitstream/handle/1884/32912/R%20-%20D%20-%20SILVIA%20CALCIOLARI.pdf?sequence=1