A presença da indústria cultural no cenário musical em Manaus na década de 1960 - Afonso, Lucyanne de Melo; Zago, Rosemara Staub de Barros (Música em Perspectiva, 2016)
A pesquisa faz a descrição e a análise da vida musical na cidade de Manaus na década de 1960. As inter-relações socioculturais existentes entre o jornal, o cinema e o rádio motivaram muitos jovens a realizar dublagens nos clubes da cidade, o que levou a organização do Festival de Dublagem nos anos de 1965 e 1966, mobilizou os clubes e artistas e, teve como patrocinadores o comércio, as gravadoras e a Loja de Disco Novidades que atuaram neste Festival com objetivos lucrativos. Entretanto, os artistas tinham conhecimento dos objetivos da indústria cultural em função do festival, mas também almejavam a sua fama e o seu reconhecimento.