Temas emergentes da etnomusicologia brasileira e seus compromissos sociais - Lühning, Angela (Música em Perspectiva, 2014)
Este artigo centra-se nos os desafios recentes em etnomusicologia brasileira, analisando a trajetória histórica e representação geográfica da disciplina em relação à situação em alguns países do hemisfério norte. Esta situação atual da etnomusicologia brasileira explica questões como o seu compromisso social, a relação com as políticas públicas e proximidade com as discussões sobre educação e identidade cultural.