Insurgências marginais: as leis e o Estado na formação do teatro musical popular francês - Scandarolli, Denise (Música em Perspectiva, 2020)
Este texto aborda o papel do Estado na estruturação dos gêneros franceses de teatro musical e tem como foco os teatros populares parisienses, oriundos das feiras urbanas, sua origem e trajetória até a definição das formas às quais as obras deveriam adequar-se a fim de oficializar-se como repertório de um teatro específico. Tem como objetivo, também, entender as regulamentações teatraise sua importância na especificação de gênero das obras de teatro musical francês, assim como as brechas deixadas pela lei possibilitando o desenvolvimento dos teatros musicais populares, como o vaudeville e o opéra-comique.