Música como discurso: uma perspectiva a partir da filosofia do círculo de Bakhtin - Nassif Schroeder, Silvia Cordeiro; Schroeder, Jorge Luiz (Música em Perspectiva, 2011)
Neste trabalho pretendemos apresentar um modo de conceber a música que utiliza, como base epistemológica, a teoria enunciativo-discursiva de pensadores do círculo de Mikhail Bakhtin. A partir da proposta dos autores para a investigação da língua em funcionamento, utilizamos alguns de seus conceitos-chave para observar a música através de uma mesma perspectiva, apontando ainda a possibilidade de estender esse olhar a outras linguagens artísticas.