Escolhas de livros de música para o espaço da escola: análise de alunos de um Curso de licenciatura em Música - Rodrigues Torres, Maria Cecília (Música em Perspectiva, 2011)
Este artigo apresenta e analisa questões que nortearam o trabalho realizado na disciplina de Didática do Ensino da Música com duas turmas de alunos do 3º. Semestre do Curso de Licenciatura em Música do Centro Universitário Metodista – IPA, em Porto Alegre –RS, ao longo dos semestres de 2009 II e 2010 I. Esta proposta está centrada na perspectiva de fazer interlocuções com outros trabalhos desenvolvidos com análise de materiais didáticos e que envolve pesquisas que estão sendo desenvolvidas por docentes e discentes dos cursos de Licenciatura em Música de três Instituições no Brasil. Este texto apresenta alguns aspectos musicais que constituíram o corpus de análise, qual seja o conjunto de livros de música que estes alunos selecionaram com o objetivo de poderem dialogar e trabalhar com estes materiais em sala de aula como educadores musicais da escola de educação básica.