Pierre Boulez e a análise musical: Notations - Gubernikoff, Carole (Música em Perspectiva, 2008)
A análise musical de Pierre Boulez exige um posicionamento diante da quantidade de informações existentes em textos do próprio autor, em entrevistas e em comentarista. Dentre essas informações, selecionamos apresentar a experiência de Jonathan Goldmann frente à análise de obras de Pierre Boulez. Algumas das principais características de estilos encontradas em suas obras, nos aspectos de textura, ritmo e proliferação podem ser verificadas em Douze Notations para piano e nas Notations, para orquestra.