Influência e intertextualidade na Suite Antiga de Alberto Nepomuceno - Coelho de Souza, Rodolfo (Música em Perspectiva, 2008)
A comparacão da Suite Antiga de Nepomuceno com a Suite Holberg de Grieg nos permite compreender as estratégias usadas pelo compositor brasileiro na apropriação de modelos das obras dos compositores românticos europeus. A ampliação do conceito de influência através do paradigma da intertextualidade permite um melhor entendimento dos processos de assimilacão dos elementos renovadores da linguagem que circulavam no ambiente cultural europeu durante seu período de estudos e que o levaram a se aproximar da estética do simbolismo impressionista e expressionista.