O professor artista na universidade brasileira : questões e desafios - Cerqueira, Daniel Lemos (Música em Perspectiva, 2016)
Pretende-se abordar a situação de trabalho do professor artista nas Instituições Federais de Ensino Superior (IFES), com vistas à instauração da pratica do métier enquanto pesquisa. São tratadas questões sobre o plano de carreira e os possiveis entraves que este possa representar para a produção artística. Apontam-se algumas iniciativas recentes voltadas a atenuar esses problemas, sucedendo-se de uma discussão sobre a pesquisa artística e a prática como pesquisa. Conclusões apontam para a necessidade do diálogo entre professores artistas e a comunidade acadêmica, destacando a institucionalização da prática como pesquisa.