A psicopedagogia e o ensino musical - Vanzela, Alexsander; Oliveira, Leida Calegário de; Carvalho, Marivaldo Aparecido de (Música em Perspectiva, 2018)
A música, como a educação escolar nos remete a esforços para a obtenção do saber. As técnicas musicais são conquistadas através de esforços diários e muitas vezes repetitivos, levando ao estudante a angústia de conseguir seus objetivos. Os sons, a música e as funções harmônicas estão presente do contexto de aprendizagem musical, exercendo sensações que são repassadas no momento em que o músico executa determinada sequência de acordes ou sequência de notas, gerando uma melodia. As angústias e ansiedade causada pelos estudos podem ser aliviadas com um profissional da saúde e a psicopedagogia vem ao encontro do ensino musical auxiliando o aprendiz, oferecendo uma opção de intervenção para o auxílio no aprendizado de um instrumento musical.