Da natureza da pausa - Imaguire, Guido (Música em Perspectiva, 2009)
Neste artigo eu analiso a noção de pausa musical de um ponto de vista filosófico. A principal dificuldade nesta análise diz respeito a sua aparente vacuidade ontológica: uma pausa parece não ser uma entidade que existe positivamente, mas a mera ausência de ser. Assim, nossa estratégia básica será a analogia com outros tipos de entidades "vacuosas", como o conjunto vazio, o zero aritmético, e a pausa na linguagem verbal.