La geoecología de los paisajes como base teórico-metodológica para incorporar la dimensión tecnológica a la temática ambiental - Mateo Rodrigues, José Manuel; Silva, Edson Vicente; Figueiró, Adriano Severo (Desenvolvimento e Meio Ambiente, 2019)
En el artículo se pretende discutir cuatro cuestiones básicas: a) la esencia de la dimensión tecnológica de la cuestión ambiental; b) la noción de medio ambiente; c) la necesidad de la Geoecología de los Paisajes como fundamento teórico-metodológico de la cuestión ambiental; d) la posibilidad de utilizar la Geoecología de los Paisajes en las herramientas aplicadas de la planificación y la gestión ambiental, y en los mecanismos innovadores de la Geo tecnología. De tal manera se promueve la Geoecología de los Paisajes, porque puede constituir la base teórico-metodológica que sustente la construcción de la dimensión tecnológica en la incorporación de la dimensión ambiental a los procesos de desarrollo.