Capital social e sustentabilidade: uma relação intrínseca - Salles, Fernanda da Rocha; Fernandes, Valdir; Limont, Marcelo (Desenvolvimento e Meio Ambiente, 2017)
O objetivo deste ensaio é realizar discussão acerca da relação intrínseca entre os conceitos de capital social e sustentabilidade, no contexto dos processos de desenvolvimento territorial. Sua estrutura apresenta quatro partes: introdução, discussão teórica sobre o conceito de capital social, relação entre capital social e sustentabilidade, e considerações finais. Partindo do conceito de capital social, descreve-se sua genealogia, evolução histórica e suas respectivas dimensões para, na sequência, resgatar o conceito de sustentabilidade e estabelecer a relação histórica e epistemológica entre esses dois conceitos, considerando a análise do ambiente sociocultural das décadas de 1960 e 1970.