Agricultura sustentável e agricultura racional: quais princípios e quais práticas para a sustentabilidade do desenvolvimento rural? - Féret, Samuel; Douguet, Jean-Marc (Desenvolvimento e Meio Ambiente, 2002)
Este artigo tem por objetivo discutir dois modelos de agricultura na França: agricultura racional e agricultura sustentável, comumente confundidas pelo senso comum. Considerando esses dois modelos emergentes, com a crise do modelo produtivísta agrícola, o trabalho analisa seus princípios, as formas de organização social e produtiva e a relação com a natureza.