Interdisciplinaridade, meio ambiente e desenvolvimento: limitações e desafios da/à sociedade brasileira - MONTEIRO, Carlos Augusto de Figueiredo (Desenvolvimento e Meio Ambiente, 2004)
A discussão acerca da interdisciplinaridade, a partir da perspectiva da questão ambiental, é aqui desenvolvida sob a abordagem da experiência acadêmica e em consultorias do autor no campo da ciência geográfica. O texto evoca a evolução da análise geográfica sobre a relação sociedade-natureza para, evidenciando o contexto científico, explicitar limitações e desafios da construção da interdisciplinaridade. Interdisciplinarity, the environment and development: limitations and challenges posed by and to brazilian society Abstract The discussion on interdisciplinarity, from the environmental perspective, is developed here under the light of the authors academic experience and consulting work developed in geographic science. The text evokes the evolution of geographical analysis on the society-nature relationship, highlighting the scientific context, providing clarification on the limitations and challenges posed by the construction of interdisciplinarity.