Meio ambiente e a questão urbana - GONÇALVES, Teresinha Maria (Desenvolvimento e Meio Ambiente, 2004)
Este artigo discute a questão ambiental como um dos grandes fatores da sustentabilidade urbana associada a outros, como o acesso ao processo de desenvolvimento (intitulamento), à economia de comunicação, às políticas públicas e à cidadania. A reflexão parte da pesquisa realizada pela autora em Criciúma SC, em 2001, que sustentou sua tese de doutorado em Meio Ambiente e Desenvolvimento. Environment and the urban question Abstract This article examines the environmental question as one of the sustainable urban big factors and other ones as the access to the process of development (entitling), and the process of communication economy, public policeis and citizenship. The study started from the search accomplished by the author in Criciúma- SC, in 2001, and it supported her doctorate thesis about Environment and Development.