Quem já olhou para uma onça e foi olhado de volta? - Nora, Fernanda Pereira de Mesquita (Desenvolvimento e Meio Ambiente, 2017)
Resenha do livro: Süssekind, F. O rastro da onça: relações entre humanos e animais no Pantanal. Rio de Janeiro: 7Letras, 1.ed., 2014.