Difusão de práticas sociais sustentáveis em nichos de inovação social de base: o caso do movimento das ecovilas - Roysen, Rebeca; Mertens, Frédéric (Desenvolvimento e Meio Ambiente, 2016)
Este ensaio busca analisar os processos de inovação e difusão de práticas sociais sustentáveis em nichos de inovação social de base. Para isso, traz elementos da Teoria das Práticas Sociais (TPS), que oferece uma nova perspectiva para o entendimento da difusão de inovações. O texto começa revisando os estudos clássicos sobre difusão de inovações, a perspectiva multinível (PMN) e a TPS para, em seguida, explorar as formas de aplicação da TPS nos estudos sobre difusão de práticas sociais sustentáveis em nichos de inovação social, usando, para tanto, o caso do movimento das ecovilas.