A condição pós-moderna da agroecologia - Ferreira, Rodrigo de Souza; Cardoso, Irene Maria (Desenvolvimento e Meio Ambiente, 2025)
O pensamento pós-moderno identifica um cenário de crise na sociedade contemporânea, que, entre outras instâncias, se manifesta também no campo científico. Partindo desse referencial, pode-se perceber que um conjunto de sinais sugere um movimento de ruptura epistemológica em diversos campos científicos, o que pode ser interpretado como a emergência de uma ciência pós-moderna. A tese defendida neste artigo é que a Agroecologia, por seus princípios e métodos, representa uma ruptura epistemológica e pode ser pensada como a manifestação de uma ciência pós-moderna.