Gestão participativa da pesca no Brasil: levantamento das iniciativas e documentação dos processos - Seixas, Cristiana Simão; Kalikoski, Daniela Coswig (Desenvolvimento e Meio Ambiente, 2009)
Este trabalho buscou identificar as formas de arranjos institucionais relacionados à gestão participativa da pesca no Brasil, onde estes processos de gestão estão ocorrendo, e como estes têm sido documentados. Para tanto 97 documentos relacionados à gestão participativa da pesca foram analisados. Notamos que há diferenças regionais gritantes, com implicações para políticas pesqueiras e políticas de fomento à pesquisa sobre o assunto.