A importância do contato com a natureza para a manutenção do bem-estar e da saúde mental durante a pandemia da COVID-19 - Wentz dos Santos, Júlia; Vendrametto Giacomono, Ana Cristina; Fleith de Medeiros, Janine (Desenvolvimento e Meio Ambiente, 2024)
O contato com a natureza é uma das atividades capazes de proporcionar melhora na saúde física e mental da sociedade. Com o início da pandemia da COVID-19, causada pelo vírus Sars-CoV-2 e a necessidade de os governos realizarem lockdown ou impor medidas de contenção da circulação de pessoas em diversas localidades do planeta para contenção do vírus, houve uma diminuição do contato com a natureza. Paralelo a isso, um aumento nos casos e relatos de sintomas de depressão e ansiedade. Dessa forma, o presente estudo buscou identificar os benefícios do contato com a natureza durante o período da pandemia para a manutenção da saúde mental. Os resultados demonstraram que há uma alta eficácia na realização de diversas atividades de contato com a natureza para a redução dos sintomas de estresse, depressão e ansiedade durante a pandemia da COVID-19.