Prefácio ao primeiro número dos Cadernos de Desenvolvimento e Meio Ambiente, publicado em 1994 - Raynaut, Claude; Zanoni, Magda (Desenvolvimento e Meio Ambiente, 2015)
Este texto foi originalmente publicado no Cadernos em Desenvolvimento e Meio Ambiente, volume 1 (1994). Os Cadernos foram criados pelas iniciativa de Magda Zanoni e Claude Raynaut para abrir um debate sobre os fundamentos epistemológicos e metododológicos da interdisciplinaridade no campo ambiental.