O contato com a natureza na história de vida e a formação de sujeitos ecológicos - Neiman, Zysman (Desenvolvimento e Meio Ambiente, 2009)
Este artigo analisa a trajetória de vida e os momentos cruciais de que influenciaram cinco profissionais a se dedicarem à área ambiental. Seus depoimentos foram colhidos através de entrevistas não direcionadas, e contribuem para revelar algumas semelhanças que parecem ser relevantes para a compreensão de suas formações como sujeitos ecológicos: o contato direto com a natureza e o exemplo de outras pessoas ou organizações.