Erradicação de espécies exóticas invasoras: múltiplas visões da realidade brasileira - Oliveira, Anderson Eduardo Silva; Pereira, Daniel Gomes (Desenvolvimento e Meio Ambiente, 2010)
A partir de dados secundários, o estudo analisa o universo formado pelos dados científicos e legais e a opinião pública sobre a erradicação de espécies exóticas invasoras no Brasil. As informações consolidadas indicam que os conflitos e incertezas acadêmicas sobre bioinvasão geram lacunas e divergências entre os instrumentos legais existentes. Em adição, observa-se que a distância entre a geração da informação e o acesso dessa pela população é uma das principais causas da postura aversiva à implantação das ações de erradicação. Constata-se que apesar dos avanços científicos e legais, ainda existe grande necessidade de aprimoramento destes componentes no enfrentamento do problema, assim como a efetiva inclusão da sociedade.