Arquialaúde baseado em Matteo Sellas 1630 (9) - Giesteira, Adriano Chaves (Revista Brasileira de Luteria, 2024)
Foi realizada a reconstrução do Arquialaúde de Matteo Sellas 1630 (9) disponível na coleção do Museu Cívico Medieval de Bolonha na Itália, a partir da planta desenhada por Renatus Lechner em 1980. As dimensões e principais características foram mantidas conforme a planta. No entanto, optou-se por reduzir o número de faixas e utilizar diferentes madeiras na construção instrumento.