Ensaio sobre o Nascimento do Primeiro Violino - Dantas-Barreto, Saulo (Revista Brasileira de Luteria, 2024)
Tradução do libreto "Essai sur la Naissence du Premier Violon", cujo texto reproduz palestra ministrada por René Vannes em Bruxelas em 1942.