Da voz e da imagem nos telefones de João Cabral de Melo Neto - Borsato, Fabiane Renata (Revista Letras, 2021)
João Cabral de Melo Neto reitera temas, figuras e ritmos em suas obras poéticas. A figura do telefone adquire plasticidade para transmitir tanto o medo e a morte, quanto a luz, a constância e a inteireza da mulher-cidade, sendo imagem presente em obras diversas do poeta. Este estudo pretende comentar alguns desses poemas que apresentam a figura do telefone para compreender a rede de relações sintáticas, semânticas e rítmicas promovida por Cabral para tecer narrativas do feminino e do onírico.