CONSIDERAÇÕES SOBRE O ROMANCE HISTÓRICO - Weinhardt, Marilene (Revista Letras, 1995)
Este texto apresenta etapa de uma reflexão a respeito da ficção histórica contemporânea, face ao legado de romances históricos do século XIX e à atual aproximação dos estudos históricos e literários.