PASSEIO SINTÁTICO ITALIANO — I - Castagnola, Luigi (Revista Letras, 1987)
Neste passeio sintático italiano o Autor, após curtas palavras lntrodutivas, traça breve sintaxe da proposição. Escrevendo, especialmente, para estudiosos de língua italiana, usa a terminologia e o método dos gramáticos italianos da atualidade, dos quais salienta a primorosa superioridade didática, comparada com a doutrina sintática de um lingüista italiano de 80 anos atrás.