CINCO DIÁLOGOS DIFERENTES - Linhares, Temístocles (Revista Letras, 1970)
Quando o autor se encontrava na Europa, em Portugal, ali teve oportunidade de debater com um amigo e companheiro português, de capa e barbas pretas, estudante universitário em Coimbra, vários assuntos literários: livros, correntes, idéias vigentes na Europa sobretudo. Desses debates nasceram muitos diálogos e cinco deles é que são transcritos a seguir