POÉTIQUE DES MARGES - Barnett, Richard-Laurent (Revista Letras, 2000)
Além e aquém dos a prions e das convicções de qualquer um, o lque das margens constitui, em termos barthesianos, uma só e única "escritura", um só e único engajamento histórico em prol de um certo mode de inscrever seu discurso frente ao público e à história. Trata-se do reino exclusivo da atração pela margem, ou da rejeição do centro; trata-se também da estratégia sem falha do "dá licença, que agora chegou a minha vez". Trata-se por fim, da supremacia de um tipo de discurso no qual as qualidades do sujeito prevalecem, em toda parte, sobre a realização de seu enunciado.