ESTILO E REGRESSÃO EM POESIAS (1956): A DICÇÃO INFANTILIZADA EM MANOEL DE BARROS - Soares Martins, Edson (Revista Letras, 2002)
Abordagem da poesia de Manoel de Barros que reflete sobre a representação do sujeito na expressão de sua condição desamparada e sobre como esta estratégia de construção poemática é conseguida através do abandono da representação de um funcionamento mental mais elaborado, em benefício de uma demanda regressiva, que lhe define o estilo da poesia madura.