ANÁLISE ESTILÍSTICA DE TRÊS SONETOS DE CAMÕES - Rios Panisse, Maria del Carmen (Revista Letras, 1978)
Tentamos analisar neste trabalho as características essenciais de trés sonetos de Camões. Trata-se das composições que começam: "No mundo quis um tempo que se üchasse", "Erros meus, má fortuna, amor ardente" e "Aquela triste e leda madrugada". A análise está centrada nos níveis lingüísticos (fónico, semântico e morfosintático) com um estudo final onde se analisam aspectos de tipo estrutural.