A análise de descrições definidas e adjetivos quando usados como predicados adjuntos - Gomes, Ana Paula (Revista Letras, 2007)
Este artigo toma posição em defesa da distinção (lexical, em termos de classes nominais) entre nomes contáveis e massivos, dado que ela marca tangivelmente os produtos de operações de número e medição sobre denotações nominais. Os dados empíricos analisados são sentenças do PB (português do Brasil) com DDs (descrições definidas), na restrição do quantificador “todo” ou não. Defendemos que os dados do PB reiteram a análise tradicional, uma vez que a distinção entre massivos e contáveis é capaz de explicar a distribuição do quantificador “todo” e a interpretação de DDs dentro e fora de sua restrição.