A CULTURA NEGRA E A POESIA CUBANA - Godoy, Elena (Revista Letras, 1986)
Este trabalho analisa as peculiaridades da trajetória cultural de Cuba no contexto dos países da Hispano-América e suas correlações com a poesia negra cubana.