“Nem toda aleluia é uma aleluia”: acerca da categorização metafórica na narrativa ficcional - Gurgel, Diogo de França (Revista Letras, 2016)
Neste trabalho, faço uma introdução à abordagem da metáfora feita pelo Modelo da Inclusão em Classe, o qual vem sendo elaborado por Sam Glucksberg e Boas Keysar desde a década de 1990. Procuro mostrar sua superioridade com relação à visão comparacionista e proponho também alguns complementos ao modelo com vistas a torná-lo mais compatível com certos tipos de metáfora com os quais nos deparamos em narrativas ficcionais.