O QUE É UM AUTOR? - Novaes, Sandra (Revista Letras, 2002)
O presente artigo tem por objetivo discutir algumas questões que considero importantes sobre a categoria que chamamos autor e o caminho oscilante percorrido por ela. Além disso procuro pensar também como um sujeito que se instaura e é instaurado como autor tem a sua história atrelada de maneira significativa à história do impresso. Trabalhar com o conceito de identidade torna-se relevante para a compreensão desse sujeito-autor, quando percebemos que a noção de identidade interfere nas atitudes do sujeito e nos possíveis papéis sociais por ele ocupados.