HILDA HILST E AS BUFÓLICAS - Sodré, Paulo Roberto (Revista Letras, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Comenta os poemas-fábula de Bufólicas – em especial o poema “A rainha careca” –, de Hilda Hilst, um dos livros que compõe a produção obscena da autora, considerando aspectos da tradição literária cômica. Examina a noção de comicidade seja pelo viés estruturalista de Vladímir Propp, o que enseja uma aproximação estreita com o poema em si, seja pelo viés histórico de Georges Minois, o que propicia uma reflexão sobre o poema e seus arredores contextuais.