NOMES NUS E O PARÂMETRO NOMINAL NO PORTUGUÊS BRASILEIRO - Müeller, Ana (Revista Letras, 2002)
Para Chierchia ( 1998), a denotação de um nome ou de um sintagma nominal pode variar de língua para língua segundo um Parâmetro Nominal (PN). Em alguns casos ela pode ser argumentai e denotar diretamente uma entidade. Em outros, ela pode ser predicativa e denotar uma propriedade. A fixação deste parâmetro tem conseqüências tanto para a morfologia quanto para a sintaxe de cada língua. O artigo avalia o comportamento do Português Brasileiro frente ao PN e sua classificacão diante da tipologia de línguas resultante da existência deste.